빵선배/빵선배 여행 : 해외

웅이와 일본여행[오사카 2박3일 - 1 day]

빵선배와빵이 2017. 12. 9. 21:14
728x90
SMALL

웅이와 여행[오사카 2박3일 - 1 day]


웅이와 오사카여행을 다녀왔지요~

참고로 웅이는 저의 학교선배이자 첸그 입니다 ㅎㅎ


일단 루트를 먼저 소개해볼게요



대구공항 → 오사카 → 호텔 → 우동무쌍(점심) → 오사카성 → 카메스시(저녁) → 스파스미노에(온천) → 이자카야


이렇게 돌아 다녔습니다 ㅎㅎ

첫날 부터 빡시게 다녔는데요 

지금부터 포스팅을 시작해보겠습니다!


공항사진은 셀카 뿐이라서 패스~


오사카공항에 도착해서 호텔까지 1시간? 정도 가서 지하철 올라왔는데 바로 옆에 호텔이 있었습니다!

호텔은 2시부터 체크인이 되었기에 일찍도착해서 저희는 우선 짐을 맡긴 후 점심을 먹으러 갔습니다.

신기한게 한국인이 정말 많이 오는 동네라서 그런지 호텔직원들 기본적으로 한국어를 먼저 사용해버리네요... 

민망하게 아노...로 시작했는데 ㅠ



호텔에서 도톤보리까지 걸어서 15분거리에 위치해있어서 잠깐 보고 오려고했어요
왜냐하면 도톤보리 검색해보면 다 저녁에만 방문한 사진들이 많았거든요 ㅠㅠ
무조건 밤에 갑시다 ^^


구글지도에 검색해보시면 우동무쌍 바로 나옵니다!
우동무쌍 내부사진이구요


정종, 청주 정말 다양하게 있는데 우리나라 일식집이 정말 잘 따라한다고 느꼈는데 여기와보니 아니네요
그 일본은 가게의 공기가 무겁지가 않아요 신기하게 딱 음식냄새가 진동하지도 않고
은은하게 요리하는 소리랑 냄새를 느낄 수 있게 만들어두었다고 해야하나??
아무튼 집에서 엄마밥 기다리면서 TV보는 느낌??
저는 그랬습니다 ㅎㅎ



한글도 있어요

어마어마하게 오니 당연한건지 ㅎㅎ

사실 우동은 그냥 기차역에 가락국수나 뭐 김밥천국 이런 곳에서만 먹어봣었거든요

그런 우동도 맛있다고 생각했었는데

그래서 기본우동 먹어봐야지 했는데 웬걸 우동 종류가 정말 많습니당...


저희는 BEST 1 / BEST 2 두개 시켰습니다.

여기는 음식나오는데 15분정도 걸렸어요



1. BEST 1


stamina udon인데 기름기와 김치의 조화랄까

일단 다른말보다 먼저하고 싶은말이 정말 면빨이 장난이아닙니다...

직접뽑은건지 이건 혁명이에요 줄다리기 줄 급이라고 해야하나

진짜 통통하고 식감이 우와와왕와아아앙


고기와 우동을 먹다보면 김치를 먹게되는데 섞어 먹기보다는 

하나씩 집어먹는게 더 좋습니다!

뭔가 느끼해지려~ 하면 김치를 먹으면 딱 맞거든요 ㅎㅎ


처음먹어보는 맛이었어요

그래서 계속 먹게 되는 것 같기도 한데 만약 가시게 된다면 다른메뉴도 많으니까

이거 하나만시키고 튀김류를 시키는 것을 추천합니다!

양이 엄청 많아요!!!



2. BEST 2


chicken tenpura udon을 시켰어요!

BEST 1에 튀김을 올린느낌?? 근데 이상하게 맛은 달랐습니다.

뭐지뭐지

앞에서 말 했듯이 1번을 시키고 튀김을 시키면 좋지 않을까? 라고 생각합니다 ㅎㅎ

혼자 만약 여행중이시라면 2번 시켜드세요!!


그리고 참고로 양이 정말 많으니 저희 두개다 먹는데 진짜 힘들었습니다.(남자 둘)

그리고 저희는 맥주를 마시려고했는데 ㅠㅠ 여기는 맥주를 안판다고 하네요...



든든하게 먹고 저희는 오사카성으로 향했습니다!

초상권을 위해 웅이는 가려주고~

카메라 구닥아시죠? 그 정품을 신청했다고해서 저는 청청패션을 들구왔습니다!

옜날 앨범에 있는 엄니아버지사진같은걸 찍어보고 싶어서!


신기하쥬?

옛날 사람 같나요? ㅎㅎ


아무튼 오사카성 엄청 크긴 했는데 많이는 못 봣어요 ㅠㅠ

2박3일 여행이라서 일정을 빡빡하게 짯거든요 

다음 스시집을 향하기 위해 


만화나 티비에서 많이보이는 곳에서

무사를 기원하는 여행을 빌어주고 왔지예~


왜이렇게 시커먼거야...



카메스시에 도착!


Tistory 외국지도도 포함시켜 줬으면 좋겠네요 ㅠㅠ

이곳 또한 검색하면 오사카점 바로 나옵니다!



고등학교 일본교환학생으로 갔었더라면 아마 스시장인이 되려고 하지 않았을까 생각해봅니다 ㅎㅎ

진짜 멋잇어요 ㅠㅠ 챱챱챱샥샥샥

아쉽게도 신종플루 때문에 가지 못했다능 ㅠㅠ

아무튼! 진짜 기쁜마음과 들뜬마음 오자마자 사람들 많아보여서 걱정했는데

2층으로 안내해주더라구요

2층에도 자리있나? 했더니 아무도 없어서 뭐지 했는데 알고보니 대기!

아무도없다는 우리가 첫번째 대기자! 웬걸~


그래도 스시먹고하니까 아무래도 오래 걸릴 것이라고 생각했는데

일본사람들의 문화에서는 그냥 간단하게 식사하고 가는 사람들이 많더라구요

저희는 외식 같은거 오면 뽕뽑잖아요

그런게 없었습니다 ㅎㅎ


덕분에 기다린지 10분만에 앉게 되었는데

너무 좋은 것이 마침 제일 끝자리를 주어서 사진 찍기 편했어요 ㅎㅎ

다음에는 일본어를 좀 연습해서 가야겠어요


사진찍어도 됩니까? 뭐 이런 간단한 예의 질문??

기분나빠 할 수 있으니까요

요즘 들어 한국인들이 너무 왕래가 많다보니 지역주민들이 짜증이 많은거 같아요

예전에 초밥사건 아시죠?? ㅠㅠ 

저도 한달 유럽여행하면서 조금 느꼈던 점이라면 저희가 중국인들과 다를게 없다라는 점...

그들을 비하하는건 아니지만 그들 보다 발전을 빨리 이룩했음에도 불구하고 시민의식이 참 약하더라구요.

무질서하고 좀 무례하고 ㅠㅠ



스시한점!

맥주한잔(?)!


아사히맥주!! 사실 첫날에 맥주공장을 방문하려 했었는데 ㅠㅠ

시간상 취소하고 일본에서 첫 아사히맥주입니다!

크... 말 못해요 이맛

저는 후쿠오카를 먼저 갓다왔던 입장이라서 이 맛을 아는데 웅잌ㅋㅋㅋㅋ울라캄

진짜 너무 맛있다능 ㅠㅠ




초밥 땟깔 보이십니까??...

초밥과 맥주를 정말 원 없이 먹었네요...




늘 강조하는 순서가 있죠

단 음식, 질긴 음식, 양념

초밥은 이런 순서로 먹어주시면 입이 즐거울 거에요

계란말이, 오징어, 장어

이런 느낌이쥬



하루종일 걸어서 거의 2만5천보를 걸었나??

그리고 저희의 마지막 여행지 스파스미노에!

여기정말 짱짱짱 좋으니까 꼭 가세요

야외온천도 있구요 미리 알아보고 가시면 수건 무료쿠폰도있습니다!



내부 사진도 보여주고싶지만 ㅎㅎ

안되요~



마지막 최종 목적지인 이자카!

사실 여러군데 검색을해도 딱히 끌리는 곳이없어서 도톤보리에서 아무데나 들어가자고 했습니다 ㅎㅎ

그래서 이름도 잘 기억이안나네요 ㅠㅠ 

오코노미야끼!

우와... 저 이렇게 맛잇는건 처음먹어 봤습니다.

뭐 어디서도 제대로 먹어본적은 없었지만 정말 후회안햇어요

이 가게 메뉴하나 주어지고 안에 들어가는 재료에 따라 선택할 수 잇습니다.

그렇게 반죽해서 주는가봐요

정말... 맛있었어요...



이건 볶음국수 야끼우동인데

맛없었슴... 패스

참고로 면을 왜 볶는지 이해불가



하이볼!

정말 무슨 맛인지 궁금해서 먹어보게 되었는데요

이날 알았어요 위스키랑 뭐?를 섞은거라는 것을

독한술을 연하게 마시려고 일본사람들이 생각해낸 방법이라고하네요

뭐 한국에서 토니워터 섞어먹는거랑 별다를게 없다고 생각 들었지만

여기 하이볼은 정말 무맛이었습니다.

아무맛도 안났어요

ㅠㅠ

그래두 쨘 


이렇게 첫날은 매애애애애애우 피곤하지만 마무리 되었습니다!

이후 맥주5잔 연거푸 마셨습니다 허허 헤롱헤롱




보너스 컷

먹다가 더워서 헠헠

못생김 뿜뿜



빵선배.Travle


728x90
LIST